avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова

Ингредиенты

  • Меренга
  • белков 5
  • ст л сахара 9
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • миндальные лепестки
  • Крем
  • Сливки 33 % 400 мл
  • гр Творожный сыр со сливочным вкусом 150
  • по вкусу Сахарная пудра (у меня 3 ст л)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску (стекло) добавить белки, сахар, лимонку и соль и на пару на водяной бане (на маленьком огне) постоянно помешивая венчиком растворить сахар, соль, лимонку, чтобы не было кристаллов.
2
Затем миксером на маленькой скорости начать взбивать до появления первой пены, постепенно увеличить скорость до максимальной и взбить до густой, устойчивой пены минут 7-10.
3
Противень от духовки застелить пергаментом белым силиконизированным желательно, распределить меренгу ровным слоем, посыпать миндальными лепестками и выпекать при 🌡️ 150 - 40-45мин до слегка жёлтого цвета, сразу достаём из духовки и даём остыть.
4
В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, когда загустеют добавить творожный сыр и опять взбить (пробуем крем на сладость если мало ещё добавить сахарную пудру) взбиваем до густого крема, который не падает с венчика миксер (консистенция масляного крема).
5
Остывшую меренгу равномерно покрывает кремом равномерным слоем, можно добавить ягоды по вкусу и заворачиваем в рулет, даём настояться часа 2 минимум. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями