
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Ингредиенты
- Меренга
- Белков 5
- Сахара 9 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Миндальные лепестки
- Крем
- Сливки 33 % 400 мл
- Творожный сыр со сливочным вкусом 150 г
- По вкусу сахарная пудра (у меня 3 ст л)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску (стекло) добавить белки, сахар, лимонку и соль и на пару на водяной бане (на маленьком огне) постоянно помешивая венчиком растворить сахар, соль, лимонку, чтобы не было кристаллов.
2
Затем миксером на маленькой скорости начать взбивать до появления первой пены, постепенно увеличить скорость до максимальной и взбить до густой, устойчивой пены минут 7-10.
3
Противень от духовки застелить пергаментом белым силиконизированным желательно, распределить меренгу ровным слоем, посыпать миндальными лепестками и выпекать при 🌡️ 150 - 40-45мин до слегка жёлтого цвета, сразу достаём из духовки и даём остыть.
4
В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, когда загустеют добавить творожный сыр и опять взбить (пробуем крем на сладость если мало ещё добавить сахарную пудру) взбиваем до густого крема, который не падает с венчика миксер (консистенция масляного крема).
5
Остывшую меренгу равномерно покрывает кремом равномерным слоем, можно добавить ягоды по вкусу и заворачиваем в рулет, даём настояться часа 2 минимум. Приятного аппетита 😋.



4.91255
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями