
Пирожки со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Многие пробовали такие в детстве, пока отдыхали в деревне у бабушки... как же давно это...
1.5 часа
8-10 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 250 мл
- Подсолнечного масла 120 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 10-11 гр. (1 пакетик)
- Муки 450 г
- Начинка
- Щавеля 300 г
- Сахара 100-120 г
- Яйцо для смазывания пирожков 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния.
2
В теплую массу добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать.
3
Добавить муку и замесить тесто, оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Замешенное тесто убрать в тепло на 30 минут.
4
Пока тесто подходит, готовим начинку. Щавель нарезаем - я не стала мельчить, чтобы начинка была текстурная. Ошпарить его горячей водой, чтобы он "осел", и отжать лишнюю воду.
5
Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать лепёшки. На каждую лепешку выложить столовую ложку щавеля и столовую ложку сахара, залепить.
6
Сформированные пирожки смазать яйцом.
7
Выпекать на 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями