avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк Стриплойн с песто из крапивы и брусничным соусом

Стейк Стриплойн с песто из крапивы и брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #основноеблюдо #мясо #стейк #говядина #мужскаякухня #мясныеблюда...
20 минут
1 порция

Ингредиенты

  • стейк Стриплойн весом -250-300 граммов 1
  • Оливковое и сливочное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания стейка
  • Вустерширский соус
  • Соус
  • брусники 1/2 стакана
  • можжевеловые ягоды 3-4
  • сахара (или по вкусу) 1 чайная ложка
  • Соль, чёрный перец
  • Песто
  • Листья крапивы или другой зелени (дуршлаг)
  • Подсолнечное масло с запахом 70 мл
  • Подсушенные подсолнечные семечки 1/2 стакана
  • лимонного сока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стейк промыть, обсушить. Присыпать солью с двух сторон и оставить не менее чем на полчаса. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Хорошо разогреть тяжелую чугунную сковороду. Налить оливковое масло, добавить сливочное. Выложить стейк. Жарить его на самом центре сковороды. Переворачивая время от времени и поливая маслом. Температуру измерять термощупом в самой Толстой части куска в соответствии с требуемой степенью прожарки. У меня medium это примерно 57-60 градусов.
2
Как только температура дойдёт до нужной точки, а корочка станет румяной, снять с огня и переложить в контейнер, слить туда соки со сковороды. Выложить кусочки сливочного масла, набрызгать вустерширского соуса и оставить под крышкой доходить минут пять.
3
Песто и соус к этому времени должно быть готово. Листья крапивы ошпарить, в блендере перемолоть с остальными ингредиентами. Бруснику проварить с со специями и сахаром и остудить. Подробно - в рецепте: Песто из крапивы с подсолнечными семечками и «Брусничный соус»
4
Сервировать: нарезать острым ножом стейк, выложить брусничный соус и песто, овощи или салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!