
Торт «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Этот рецепт много лет назад передал от своей жены мой учитель, с которым мы вместе...
1 ч. 20 мин примерно
8 порций
1
Ингредиенты
- маргарина 60 гр.
- мёда 2 ст. Ложки
- водки (коньяка) 2 ст. Ложки
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- соды 1 ч. Ложка
- муки, можно немного больше 300 гр.
- соли Щепотка
- Для крема:
- сметаны 700 гр
- сахара 0,5 стакана
- Или
- банка сгущенки
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить маргарин, добавить мёд, сахар - постепенно перемешивая. Потом туда же соль, соду, водку.
2
Яйца предварительно размешать.
3
Залить яйца сразу в ёмкость со всеми компонентами и быстро размешать на слабом огне, чтобы яйца не сварились и быстро добавить муку и размешать.
4
Снять с бани, разделить густую массу на 6 шариков. Обвалять их в муке.
5
Раскатать их как на лапшу.
6
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень не смазывать маслом, а слегка присыпать мукой.
7
Можно проткнуть тесто вилочкой, чтобы не вздымалось. Чуть подрумянится - доставать и класть следующий.
Один пока раскатываешь, в духовке первый уже готов. Конвейер такой.
8
Пока лепешки горячие обрезать по одному диаметру (я беру большую крышку от кастрюли и по ней обрезаю- удобно).
9
Готовлю крем: а) сметану взбиваю с сахаром; б) размягченное масло смешиваю со сгущенкой.
10
Промазываю коржи и подсыпаю крошкой от обрезанных остатков коржей. При желании можно присыпать и грецкими толчеными орехами. Убрать в холодильник на несколько часов.



4.782220
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)