Хачапури по-аджарки (без дрожжей)

Хачапури по-аджарки (без дрожжей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор UmkaZi
Очень долго искала рецепт хачапури, без дрожжей Немного подстроила рецепт под себя и...
1 час 30 минут
3 шт
7

Ингредиенты

муки 250-300 гр
соли щепотка
кефира 150 мл
растопленного сл.масла 100 гр
сахара 0,5 ч.л
соды 0,5 ч.л
Начинка
сулугуни (можно заменить на моцареллу) тогда начинку можно подсолить немного 250 гр
брынзы любой, только не солёной 150 гр
белок 1
молока 6 ст ложек
В конце выпечки
яйца, либо только желтка (можно вообще без яиц) 3
сл. масла. По 10 гр на каждую лодочку 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, кефир, сахар и соль смешиваем, добавляем масло, половину муки с содой, далее подсыпаем оставшуюся половину муки. Тесто должно быть мягким и абсолютно не прилипать к рукам.
2
🥣 тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-30 минут. 🥣 включаем духовку на 190🌡
3
🥣 сыр и брынзу натираем на крупной тёрке и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки 🥣 тесто делим на 2-3 части 🥣 раскатываем тонко каждую часть 🥣 по бокам раскладываем по 2 ч.л начинки и сворачиваем в виде бортиков, получается лодочка 🥣выкладываем начинку в середину нашей лодочки 🥣в духовку на 15-20 минут 🥣как только подрумянится, достаём и кладём в середину яйцо, либо только желток и ещё на 2 минуты в духовку 🥣 вынимаем и кладём по бокам сл.масло #приятногоаппетита
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!