Хачапури по-аджарки (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор UmkaZi
Очень долго искала рецепт хачапури, без дрожжей
Немного подстроила рецепт под себя и...
1 час 30 минут
3 шт
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- соли щепотка
- кефира 150 мл
- растопленного сл.масла 100 гр
- сахара 0,5 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- Начинка
- сулугуни (можно заменить на моцареллу) тогда начинку можно подсолить немного 250 гр
- брынзы любой, только не солёной 150 гр
- белок 1
- молока 6 ст ложек
- В конце выпечки
- яйца, либо только желтка (можно вообще без яиц) 3
- сл. масла. По 10 гр на каждую лодочку 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо, кефир, сахар и соль смешиваем, добавляем масло, половину муки с содой,
далее подсыпаем оставшуюся половину муки.
Тесто должно быть мягким и абсолютно не прилипать к рукам.
2
🥣 тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-30 минут.
🥣 включаем духовку на 190🌡
3
🥣 сыр и брынзу натираем на крупной тёрке и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки
🥣 тесто делим на 2-3 части
🥣 раскатываем тонко каждую часть
🥣 по бокам раскладываем по 2 ч.л начинки и сворачиваем в виде бортиков, получается лодочка
🥣выкладываем начинку в середину нашей лодочки
🥣в духовку на 15-20 минут
🥣как только подрумянится, достаём и кладём в середину яйцо, либо только желток и ещё на 2 минуты в духовку
🥣 вынимаем и кладём по бокам сл.масло
#приятногоаппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями