avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарки (без дрожжей)

Хачапури по-аджарки (без дрожжей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор UmkaZi
Очень долго искала рецепт хачапури, без дрожжей Немного подстроила рецепт под себя и...
1 час 30 минут
3 шт

Ингредиенты

  • муки 250-300 гр
  • соли щепотка
  • кефира 150 мл
  • растопленного сл.масла 100 гр
  • сахара 0,5 ч.л
  • соды 0,5 ч.л
  • Начинка
  • сулугуни (можно заменить на моцареллу) тогда начинку можно подсолить немного 250 гр
  • брынзы любой, только не солёной 150 гр
  • белок 1
  • молока 6 ст ложек
  • В конце выпечки
  • яйца, либо только желтка (можно вообще без яиц) 3
  • сл. масла. По 10 гр на каждую лодочку 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйцо, кефир, сахар и соль смешиваем, добавляем масло, половину муки с содой, далее подсыпаем оставшуюся половину муки. Тесто должно быть мягким и абсолютно не прилипать к рукам.
2
🥣 тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-30 минут. 🥣 включаем духовку на 190🌡
3
🥣 сыр и брынзу натираем на крупной тёрке и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки 🥣 тесто делим на 2-3 части 🥣 раскатываем тонко каждую часть 🥣 по бокам раскладываем по 2 ч.л начинки и сворачиваем в виде бортиков, получается лодочка 🥣выкладываем начинку в середину нашей лодочки 🥣в духовку на 15-20 минут 🥣как только подрумянится, достаём и кладём в середину яйцо, либо только желток и ещё на 2 минуты в духовку 🥣 вынимаем и кладём по бокам сл.масло #приятногоаппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями