
Хачапури по-аджарки (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор UmkaZi
Очень долго искала рецепт хачапури, без дрожжей
Немного подстроила рецепт под себя и...
1 час 30 минут
3 шт
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Соли 1 щеп.
- Кефира 150 мл
- Растопленного сл. масла 100 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сулугуни (можно заменить на моцареллу) тогда начинку можно подсолить немного 250 г
- Брынзы любой, только не солёной 150 г
- Белок 1
- Молока 6 ст. л.
- В конце выпечки
- Яйца, либо только желтка (можно вообще без яиц) 3
- Сл. масла. по 10 гр на каждую лодочку 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо, кефир, сахар и соль смешиваем, добавляем масло, половину муки с содой,
далее подсыпаем оставшуюся половину муки.
Тесто должно быть мягким и абсолютно не прилипать к рукам.
2
🥣 тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-30 минут.
🥣 включаем духовку на 190🌡
3
🥣 сыр и брынзу натираем на крупной тёрке и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки
🥣 тесто делим на 2-3 части
🥣 раскатываем тонко каждую часть
🥣 по бокам раскладываем по 2 ч.л начинки и сворачиваем в виде бортиков, получается лодочка
🥣выкладываем начинку в середину нашей лодочки
🥣в духовку на 15-20 минут
🥣как только подрумянится, достаём и кладём в середину яйцо, либо только желток и ещё на 2 минуты в духовку
🥣 вынимаем и кладём по бокам сл.масло
#приятногоаппетита



4.821918
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями