
Заварные эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка. Рецепт кулинарного блогера так мне понравился,что я тут же его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Яйца 4
- Заварной крем 1 пак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем воду и бросаем щепотку соли. Как закипит, кладём кусок масла и варим до его растворения.
2
Всыпаем всю муку и лопаткой перемешиваем, собирая тесто в комок. Мешаем до полного выпаривания воды. Затем даём тесту остыть.
3
Варим заварной крем по инструкции на пакете: порошок заливаем 300 мл молока и варим до загустения. Остужаем.
4
В остывшее тесто вводим по одному 4 яйца. Лопаткой вмешиваем яйцо в тесто. Готовое тесто должно слегка сползать с лопатки.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем небольшие полоски на пергамент (фото забыла сделать).
6
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут, до золотого цвета.
7
Остывшие эклеры режем пополам и смазываем заварным кремом, соединяем половинки. Подаем вкусняшки к чаю!



4.97754
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)