avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка. Рецепт кулинарного блогера так мне понравился,что я тут же его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
329
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
129 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Яйца 4
  • Заварной крем 1 пак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем воду и бросаем щепотку соли. Как закипит, кладём кусок масла и варим до его растворения.
2
Всыпаем всю муку и лопаткой перемешиваем, собирая тесто в комок. Мешаем до полного выпаривания воды. Затем даём тесту остыть.
3
Варим заварной крем по инструкции на пакете: порошок заливаем 300 мл молока и варим до загустения. Остужаем.
4
В остывшее тесто вводим по одному 4 яйца. Лопаткой вмешиваем яйцо в тесто. Готовое тесто должно слегка сползать с лопатки.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем небольшие полоски на пергамент (фото забыла сделать).
6
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут, до золотого цвета.
7
Остывшие эклеры режем пополам и смазываем заварным кремом, соединяем половинки. Подаем вкусняшки к чаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8