Сыр домашний на кислом молоке в мультиварке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Мне свекровь дала молоко, а мы не довезли и вся банка прокисла. Обидно ну ладно. И я...
12 ч 20 мин
2
Ингредиенты
- Соль 2 ст.л
- Яйца 3 шт
- Кислое молоко 2 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кислое молоко налить в чашу мультиварки.
2
В миску разбить яйца, перемешать, добавить к кислому молоку. Положить соль ±2ст.л. (по вкусу). Поставить на режим "Выпечка" или "Тушение" на 20минут. За это время молоко разделится на творог и сыворотку.
3
Застелить дуршлаг марлей и переложить творог, дождаться когда стечет вся жидкость. Затем творог замотать в марлю и положить под пресс на 12часов, а лучше на сутки.
4
В питьевую холодную воду положить 2 ст. л. соли и размешайте. Опустите в воду готовый сыр на 2 часа, вода должна полностью закрывать сыр.
5
Когда время пройдет сыр можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!