Торт Олимпийский

Торт Олимпийский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Становская
Вот он - наш фаворит из всех десертов, самый топовый и любимый десерт моей семьи! У...
17

Ингредиенты

Рецепт приготовления коржей:
Сливочное масло-60гр
Сахар-1ст
Мёд-2ст.л
Водка-2ч.л
Яйцо-3шт
Сода-1ч.л
Мука-3,5ст
Рецепт приготовления крема
Яйцо-2шт
Сахар-1ст
Мука-0,5ст
Молоко-2ст
Сливочное масло 82,5%-200гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сливочное масло и сахар, миску поставить на водяную баню и содержимое растопить.
2
Снять миску с пара и добавить в неё мед, водку, яйца.
3
Вернуть миску на пар и непрерывно помешивать, затем добавить соду (масса побелеет) и помешивать до тех пор пока не увеличится в 3 раза.
4
В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки, тщательно перемешать, снять с пара и выложить на стол, на котором рассыпан 1 ст. муки. Обвалять тесто в муке и вместе с мукой до однородной массы перемешать. Разделить готовое тесто на 6 кусков и каждый сразу раскатать ✅(пока тесто не остыло).
5
Выпекать в разогретой духовке при 180*.
6
Готовим крем: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать, развести кипящим молоком и варить несколько минут до загустения при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
7
Остудить добавить сливочное масло и взбить миксером, крем готов!
8
Осталось собрать торт, каждый корж необходимо промазать слоем крема и с завершении посыпать крошкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!