
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Лёгкий и простой в приготовлении суп, можно приготовить со свежим или замороженным щавелем
1.5-2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Куриное бедро 1
- Воды 2,5-3 л
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Душистый перец горошком 4-5 шт.
- Соли 1/2 ст. л.
- Картофелины 3
- Щавеля (у меня замороженный) 150 г
- Яйца - 1 яйцо на 2 порции, для подачи
- По вкусу перец черный молотый
- Сметана для подачи по желанию
- Зелень по желанию (у меня укроп)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, залить водой, добавить соль, лавровый лист, очищенную луковицу и перец. Довести до кипения, при необходимости снять пену и варить около часа на медленном огне.
2
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Курицу отложить и разобрать от костей, нарезать средними кусочками.
3
В кипящий бульон добавить тонко нарезанный картофель.
4
Когда картофель будет почти готов - добавить крупно нарезанный щавель и курицу. Довести до кипения и через пару минут выключить огонь.
5
Яйца отварить вкрутую. Суп разлить на по тарелкам, в каждую положить по половинке яйца, ложке сметаны и, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями