Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Когда нужно быстро приготовить блюдо, которое всех поразит, воспользуйтесь этим...
Ингредиенты
- теста фило 4 листа
- сл.масла 70 гр
- Начинка
- сахара 50 гр
- яблока 250 гр
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде растопить сахар и добавить порезанные яблоки, сразу начинаем перемешивать, чтоб карамель обволакивала каждый кусочек. Добавляем корицу и тушим минут 5-10.
2
Далее начинку перекладываем на тарелку и даем остыть.
3
На пергамент выкладываем один лист теста и смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху кладём следующий лист и опять смазываем маслом. Повторяем так со всем листами теста.
4
На последний лист выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Перекладываем в форму для запекания на пергаментной бумаге и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, до золотистой корочки при 180°С.
6
Готовый рулет перекладываем на блюдо, даём немного остыть и кушаем еще тёплым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!