ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с болгарским перцем и морковью

Суп с болгарским перцем и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#летнееменю Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым...
1 час 10 минут
6 порций

Ингредиенты

Перец сладкий оранжевый 🧡 2 шт
ст л Масло оливковое 2
паприки (порошок, не острый) Щепотка
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Морковь (крупная, около 300 гр) 2 шт
Чеснок 4 зуб
по вкусу Соль
Сок лимонный 1-2 ч. л.
Вода (или овощной бульон) 1 л
Перец сладкий (для подачи, по желанию) 1 шт
ст л Зелень (для подачи, по желанию) 2
ст л Масло оливковое (для подачи, по желанию) 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для супа использовать красный или жёлтый, или оранжевый сладкий перец, кроме зелёного. Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее. Такой суп, как и большинство супов-пюре, подходит и для заморозки.
2
Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами. После запекания перцы переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут, затем очистить перец от кожуры.
3
Лук и чеснок нарезать. Морковь нарезать или натереть на крупной тёрке.
4
На разогретом оливковом масле слегка обжарить порошок карри, примерно 10 - 20 секунд, до появления приятного запаха. Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
5
Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.
6
Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.
7
Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.
8
К сварившемуся супу добавить перцы, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкой консистенции. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.
9
При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла. Можно добавить сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!