
Торт без выпечки клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #торт #безвыпечки #клубника
5 часов
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 100
- Очищенных фиников без косточки 50 г
- Свежей клубники 250 г
- Орехов кешью 130 г
- Какао-порошок 20 г
- Сиропа топинамбура 50 мл
- Кокосового масла 50 г
- Ванильный экстракт
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи кешью замачиваем холодной водой и оставляем на ночь. Утром промываем и высушиваем в дегидраторе или духовке на 40 С с открытой дверцей.
2
В чашу блендера с S-образным лезвием выкладываем овсяные хлопья и финики. Измельчаем всё до однородности.
3
Следом добавляем какао-порошок, щепотку соли, и снова смешиваем в блендере.
4
Дно кондитерского кольца затягиваем пищевой плёнкой и выкладываем основу, разравнивая спатулой, стаканом или ложкой. Убираем в морозилку.
5
Готовим мусс. В чаше стационарного блендера выкладываем промытую и просушенную клубнику (если используете замороженную - слейте сок) и орехи кешью. Пробиваем до однородности, должен получиться гладкий мусс.
6
Следом выливаем ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло. Пробиваем ещё 10-15 секунд. Выливаем мусс на подмороженную основу и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
7
После стабилизации вынимаем торт из формы и украшаем! Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями