avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус по-пржевальски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Томатный соус по-пржевальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Я его попробовал первый раз в городе Пржевальске с мантами. Немного видоизменил и...

Ингредиенты

  • Томатной пасты 300 г
  • Средние луковицы 3
  • Чеснока 0,5 гол.
  • Сельдерея черешок
  • Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи (у меня - сухие имбирь, кориандр, кумин) - по вкусу
  • Уксуса (9%) 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть и Нарезать лук, чеснок и сельдерей кубиками.
2
Прокалить масло.
3
Высыпать овощи и пассеровать до золотистого цвета.
4
Добавить томат-пасту, воду, соль, сахар, специи и потомить ещё немного.
5
Остудить, добавить ложку уксуса и пропустить через блендер (привет Марине Инбековой). Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 37