
Томатный соус по-пржевальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Я его попробовал первый раз в городе Пржевальске с мантами. Немного видоизменил и...
Ингредиенты
- Томатной пасты 300 г
- Средние луковицы 3
- Чеснока 0,5 гол.
- Сельдерея черешок
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- Соль, сахар, специи (у меня - сухие имбирь, кориандр, кумин) - по вкусу
- Уксуса (9%) 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть и Нарезать лук, чеснок и сельдерей кубиками.
2
Прокалить масло.
3
Высыпать овощи и пассеровать до золотистого цвета.
4
Добавить томат-пасту, воду, соль, сахар, специи и потомить ещё немного.
5
Остудить, добавить ложку уксуса и пропустить через блендер (привет Марине Инбековой). Готово!



4.95862
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 37
)
)
)
)
)