
Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Нежное тесто с рикоттой и грушей. Прекрасный дуэт, своеобразный пирог-перевертыш,...
Ингредиенты
- Груши 2-3
- Сливочное масло 150 + 20 г
- Сахар 80-100 г
- Корица 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Рикотта 250 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и нарезать дольками груши. Дно формы застилаем пергаментом.
2
Дно формы посыпаем сахаром и корицей. Распределяем небольшие кусочки сливочного масла (20 г). Сверху раскладываем ломтики груши.
3
Смешиваем сливочное масло, сахар, рикотту, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получится мягкое словно крем или густая сметана. Выкладываем тесто на груши.
4
Тесто разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).
5
Достаем наш пирог, даем немного остыть. Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки. Приятного аппетита!



4.91330
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)