avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томаты резанные с лучком, морковью и болгарским перцем

Томаты резанные с лучком, морковью и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#урожай

Ингредиенты

  • 🍅Томаты спелые или бурые
  • 🧅 Репчатого лука мелкий 200 грамм
  • 🥕 Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Для маринада (на 1 литр) :
  • соли 42 грамма
  • сахара 71 грамм
  • , 5 чайных ложки Уксусной эссенции 70% 1
  • Из зелени и приправ понадобится:
  • Укропа (зонтики) 1-2 штуки
  • Черного перца горошком 4-5 штук
  • Петрушки 3-4 веточки
  • Чеснока 3-4 зубчика

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Банки необходимо предварительно простерилизовать (я обычно это делаю над паром).
2
Томаты необходимо помыть и разрезать на четвертинки.
3
Морковь очистить и порезать кружочками.
4
Болгарский перец почистить и нарезать полосками.
5
На дно банки уложить следующую зелень: зонтик укропа, веточку петрушки, разрезанный чеснок пополам, добавить перец горошком.
6
Далее укладываем овощи. 1 вариант: только порезанные томаты и лучок чередуя их между собой. 2 вариант: чередуем томаты, лук, морковь и болгарский перчик.
7
После того, как баночки будут готовы, первый раз заливаем томаты кипятком на 5 минут, сливаем, и сразу же заливаем кипятком второй раз на 3 минутки и сливаем.
8
Варим маринад, расчет дан на 1 литр: в кипящую воду добавить 2 ст. ложки (без горки) мелкой соли, 4-5 ст. ложки сахара (с горкой) + 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%. Дать повариться 10 минут.
9
Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить и укутать. Приятных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями