Томаты резанные с лучком, морковью и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#урожай
Ингредиенты
- 🍅Томаты спелые или бурые
- 🧅 Репчатого лука мелкий 200 грамм
- 🥕 Морковь 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Для маринада (на 1 литр) :
- соли 42 грамма
- сахара 71 грамм
- , 5 чайных ложки Уксусной эссенции 70% 1
- Из зелени и приправ понадобится:
- Укропа (зонтики) 1-2 штуки
- Черного перца горошком 4-5 штук
- Петрушки 3-4 веточки
- Чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Банки необходимо предварительно простерилизовать (я обычно это делаю над паром).
2
Томаты необходимо помыть и разрезать на четвертинки.
3
Морковь очистить и порезать кружочками.
4
Болгарский перец почистить и нарезать полосками.
5
На дно банки уложить следующую зелень: зонтик укропа, веточку петрушки, разрезанный чеснок пополам, добавить перец горошком.
6
Далее укладываем овощи.
1 вариант: только порезанные томаты и лучок чередуя их между собой.
2 вариант: чередуем томаты, лук, морковь и болгарский перчик.
7
После того, как баночки будут готовы, первый раз заливаем томаты кипятком на 5 минут, сливаем, и сразу же заливаем кипятком второй раз на 3 минутки и сливаем.
8
Варим маринад, расчет дан на 1 литр: в кипящую воду добавить 2 ст. ложки (без горки) мелкой соли, 4-5 ст. ложки сахара (с горкой) + 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%. Дать повариться 10 минут.
9
Залить томаты и закрыть предварительно ошпаренными крышками, закрутить и укутать.
Приятных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями