
Быстрый пирог с ягодами или абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пирог, который всегда получается и просто тает во рту. Нежнейший. А ещё прелесть его в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Цедра лимона
- Молока 50 мл
- Подсолнечного масла 80 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 п
- Ягод или 500 гр абрикосов 300-350 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
2 яйца взбить со 130 гр сахара и цедрой лимона. Взбивая влить 80 мл подсолнечного масла и 50 мл молока. Всыпать 200 гр муки и пакетик разрыхлителя (~15 гр). Добавляем начинку: в моём случае это ягоды (клубника и голубика), которые срочно нужно было утилизировать. Перемешать и вылить в форму.
2
P. s. Можно готовить этот пирог с абрикосами. 500 гр абрикосов порезать на дольки. Дольки от 2-3 добавить прямо в тесто. Перемешать. Вылить в форму. Остальные абрикосы выложить сверху по кругу.
3
Выпекать пирог при температуре 170 градусов около 45-50 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, чтобы сбалансировать кислинку от ягод или фруктов.



4.91268
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)