Быстрый пирог с ягодами или абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пирог, который всегда получается и просто тает во рту. Нежнейший. А ещё прелесть его в...
19
Ингредиенты
яйца 2
сахара 130 гр
цедра лимона
молока 50 мл
подсолнечного масла 80 мл
муки 200 гр
разрыхлителя 1 п
ягод или 500 гр абрикосов 300-350 гр
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 яйца взбить со 130 гр сахара и цедрой лимона. Взбивая влить 80 мл подсолнечного масла и 50 мл молока. Всыпать 200 гр муки и пакетик разрыхлителя (~15 гр). Добавляем начинку: в моём случае это ягоды (клубника и голубика), которые срочно нужно было утилизировать. Перемешать и вылить в форму.
2
P. s. Можно готовить этот пирог с абрикосами. 500 гр абрикосов порезать на дольки. Дольки от 2-3 добавить прямо в тесто. Перемешать. Вылить в форму. Остальные абрикосы выложить сверху по кругу.
3
Выпекать пирог при температуре 170 градусов около 45-50 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, чтобы сбалансировать кислинку от ягод или фруктов.
4.91268
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!