
Чёрная смородина без варки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#урожай
баночки
Ингредиенты
- чёрной смородины 2.5 кг
- сахара 2.5 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать, помыть и просушить, лучше оставить на ночь на столе. Разложить в один слой.
2
Пропустить через мясорубку/блендер. Смешать с сахаром, перемешать. Дать постоять в тепле 1 день и убрать в холодильник. В такой пропорции, храню только в холодильнике. Если сделать 1:2, смородина и сахар, можно и при комнатной температуре. Но есть вероятность засахаривания. Поэтому первый вариант нравиться больше. И живые витамины можно поглощать всю зиму. Идеально в выпечку, рулеты, вместо джема. Да и так покушать. Из этого количества получилось 3 банки по 800гр. и одна 2-х л. Приятного 🥰.



4.98663
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями