Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Авсеенко
#урожай
1.5 часа
4 порции
Ингредиенты
- огурцы 2.5 кг
- соли 4 ложки
- сахара 4 ст. ложки
- уксуса 4 ст. ложки
- листья смородины
- зонтики укропа
- чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодную воду.
2
Банки помыть и пастеризовать.
3
На дно банки положить листья, чеснок, укроп, плотно уложить огурцы.
4
Залить кипячёной водой на 20 минут, воду слить, залить свежим кипятком минут на 20.
5
Воду с банок слить в кастрюлю добавить соль, сахар, уксус и закипятить.
6
Маринадом залить огурцы, закрыть крышкой закатать, перевернуть, укутать и ждать остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями