Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya 💎
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт
- Воды на глаз, чтобы покрыть все продукты
- Морковь 1-2 шт
- Перец 1 большой
- Кабачок 1 средний
- Баклажан 1 средний
- Говядина не менее 500 гр
- Сельдерей (для вкуса и аромата)
- Макароны (лучше брать широкие, чтобы не сильно разварились с другими ингредиентами)
- Чеснок 1-2 головки
- Лук 1 средняя
- Анис и специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать квадратиками
2
Выложить порезанный лук на сковороду, обжарить, добавить говядину, обжарить почти до готовности, дальше добавить все ингредиенты по очереди. Перемешивать, после каждого добавления и немного обжаривать
3
Добавить каплю масла, перемешать
4
Так пожарить минут 10. Параллельно варим макароны (до состояния аль Дента)
5
Вливаем воду, столько на сколько хотим, чтобы Лагман был жидким. Но, учтите, что немного воды испарится и упитают продукты. Поэтому потом нужно ещё добавить. Но, по необходимости.
6
Тушим до готовности картошки и моркови. Перемешивая. За 5 минут добавляем специи (соль, перец) и анис, за 3 минуты добавляем готовые макароны. Все вместе туши и выключив огонь оставляем ещё потомиться
7
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!