avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya 💎

Ингредиенты

  • Картофель 5-6 шт
  • Воды на глаз, чтобы покрыть все продукты
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец 1 большой
  • Кабачок 1 средний
  • Баклажан 1 средний
  • Говядина не менее 500 гр
  • Сельдерей (для вкуса и аромата)
  • Макароны (лучше брать широкие, чтобы не сильно разварились с другими ингредиентами)
  • Чеснок 1-2 головки
  • Лук 1 средняя
  • Анис и специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать квадратиками
2
Выложить порезанный лук на сковороду, обжарить, добавить говядину, обжарить почти до готовности, дальше добавить все ингредиенты по очереди. Перемешивать, после каждого добавления и немного обжаривать
3
Добавить каплю масла, перемешать
4
Так пожарить минут 10. Параллельно варим макароны (до состояния аль Дента)
5
Вливаем воду, столько на сколько хотим, чтобы Лагман был жидким. Но, учтите, что немного воды испарится и упитают продукты. Поэтому потом нужно ещё добавить. Но, по необходимости.
6
Тушим до готовности картошки и моркови. Перемешивая. За 5 минут добавляем специи (соль, перец) и анис, за 3 минуты добавляем готовые макароны. Все вместе туши и выключив огонь оставляем ещё потомиться
7
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я всегда добавляю в Лагман маргеланскую редьку.
19 июля 2021 г.
Ответить
Бомба! Я люблю, чтоб крупные куски были.
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!