Кокосовый тортик

Кокосовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Нежный, ароматный, прям кокосовый кокосовый! Всем любителям посвящается) Пекла на...
2 ч
14

Ингредиенты

Тесто
яйца 6 шт
сахар 200 гр
соли щепотка
мука 200 гр
разрыхлитель теста или 1 ч. л сода 10 гр
кокосовая стружка 40 гр
Заварной крем
молоко 750 мл
яйца 3 шт
сахар 250 гр
мука 60 гр
кокосовая стружка 80 гр
сливочное масло 150 гр
Для пропитки
молоко + сахар, либо сгущенное молоко + вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2
Все соединяем с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем (содой). Перемешиваем до однородности.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в форме 22-24 см, до готовности, минут 30, ориентируетесь по своей духовке. (Я делала высокий тортик, поэтому удвоила тесто и вторую часть выпекала в 18 см форме). Остывший бисквит разрезаем на части.
4
Для крема взбиваем яйца, сахар, муку, вливаем молоко и доводим все до кипения и варим на медленном огне до загустения.
5
Убираем с плиты, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать до однородности.
6
Корж бисквита пропитываем, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Верх и бока смазываем остатками крема и украшаем по желанию. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
7
Разрезаем и наслаждаемся вкусом кокоса! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт вкусного тортика:)
6 октября 2021 г.
Ответить
Anna Zhdavets ответил(а) Полина🤎
На здоровье, приятного аппетита 😊
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!