avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовый тортик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кокосовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Нежный, ароматный, прям кокосовый кокосовый! Всем любителям посвящается) Пекла на...
2 ч
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • соли 1 щеп.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель теста или 1 ч. л сода 10 г
  • кокосовая стружка 40 г
  • Заварной крем
  • молоко 750 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 60 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сливочное масло 150 г
  • Для пропитки
  • молоко + сахар, либо сгущенное молоко + вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2
Все соединяем с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем (содой). Перемешиваем до однородности.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в форме 22-24 см, до готовности, минут 30, ориентируетесь по своей духовке. (Я делала высокий тортик, поэтому удвоила тесто и вторую часть выпекала в 18 см форме). Остывший бисквит разрезаем на части.
4
Для крема взбиваем яйца, сахар, муку, вливаем молоко и доводим все до кипения и варим на медленном огне до загустения.
5
Убираем с плиты, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать до однородности.
6
Корж бисквита пропитываем, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Верх и бока смазываем остатками крема и украшаем по желанию. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
7
Разрезаем и наслаждаемся вкусом кокоса! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2