
Кокосовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Нежный, ароматный, прям кокосовый кокосовый!
Всем любителям посвящается)
Пекла на...
2 ч
2
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 6 шт.
- сахар 200 г
- соли 1 щеп.
- мука 200 г
- разрыхлитель теста или 1 ч. л сода 10 г
- кокосовая стружка 40 г
- Заварной крем
- молоко 750 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 250 г
- мука 60 г
- кокосовая стружка 80 г
- сливочное масло 150 г
- Для пропитки
- молоко + сахар, либо сгущенное молоко + вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2
Все соединяем с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем (содой). Перемешиваем до однородности.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в форме 22-24 см, до готовности, минут 30, ориентируетесь по своей духовке. (Я делала высокий тортик, поэтому удвоила тесто и вторую часть выпекала в 18 см форме).
Остывший бисквит разрезаем на части.
4
Для крема взбиваем яйца, сахар, муку, вливаем молоко и доводим все до кипения и варим на медленном огне до загустения.
5
Убираем с плиты, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать до однородности.
6
Корж бисквита пропитываем, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Верх и бока смазываем остатками крема и украшаем по желанию. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
7
Разрезаем и наслаждаемся вкусом кокоса!
Приятного аппетита 😋



4.821943
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)