Баклажаны запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
#домавкусно #просто #баклажаны
Это ингредиенты на такое количество баклажанов. У меня...
12
Ингредиенты
Баклажаны 500 гр
Сыр твердый 150 гр
яйцо 1 шт
Панировочные сухари 100 гр
чеснока 3-4 зубчика
растительного масла 50 мл
Соль, перец, паприка - приправы на свой вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь. Полчаса хватит, чтобы горечь ушла.
Просушить на бумажном полотенце. Переложить в миску. Сбрызнуть растительным маслом.
2
Присыпать специями (перец, паприка, соль). Я брала универсальную приправу (чеснок, куркума, зелень, перец красный, горчичное семя), соль, перец. Мне хватило специй.
Перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы баклажаны пропитались.
3
Тем временем натереть сыр на средней тёрке. Добавить к сыру панировочные сухари и перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо. Каждый ломтик баклажана обмакивать сначала в яйцо, а потом в смесь сыра и сухарей.
4
Выкладывать на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 20 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.
Подавать с зеленью, а можно и без нее.
5
У меня ломтики были не сильно тонкие, я запекала их 30 минут.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
4.871516
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!