Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чеботок ✈
#домавкусно #просто #баклажаны Это ингредиенты на такое количество баклажанов. У меня...
12

Ингредиенты

Баклажаны 500 гр
Сыр твердый 150 гр
яйцо 1 шт
Панировочные сухари 100 гр
чеснока 3-4 зубчика
растительного масла 50 мл
Соль, перец, паприка - приправы на свой вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь. Полчаса хватит, чтобы горечь ушла. Просушить на бумажном полотенце. Переложить в миску. Сбрызнуть растительным маслом.
2
Присыпать специями (перец, паприка, соль). Я брала универсальную приправу (чеснок, куркума, зелень, перец красный, горчичное семя), соль, перец. Мне хватило специй. Перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы баклажаны пропитались.
3
Тем временем натереть сыр на средней тёрке. Добавить к сыру панировочные сухари и перемешать. В отдельной миске взбить яйцо. Каждый ломтик баклажана обмакивать сначала в яйцо, а потом в смесь сыра и сухарей.
4
Выкладывать на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 20 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. Подавать с зеленью, а можно и без нее.
5
У меня ломтики были не сильно тонкие, я запекала их 30 минут. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
вкусно . спасибо за идею .
31 июля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. ))
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!