
Бомбические творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#домавкусно #творожныебулочки #булочки #выпечка
13-15 шт
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 450-500 г
- Начинка:
- Творога в брикете 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Изюм по желанию
- Желток
- Растительное масло
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать соль, сахар и ванилин. Перемешать до растворения. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут.
2
Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место до подъема вдвое.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если используете изюм - залейте на пару минут кипятком и обсушите.
4
На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной.
5
Выложить начинку и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на противень срезом вниз (как на фото) оставить на расстойку на 15-20 минут.
6
Смазать булочки желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200’ духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита🥰.



4.831884
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)