Бомбические творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#домавкусно #творожныебулочки #булочки #выпечка
13-15 шт
39
Ингредиенты
Тесто:
молока 200 мл
гр сахара 100
яйцо 1
гр сливочного масла 60
гр сухих дрожжей 6
соли 1/2 ч. л.
ванилина Пакетик
гр муки 450-500
Начинка:
гр творога в брикете 300
яйцо 1
гр сахара 100
ванилин
изюм по желанию
желток
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко всыпать соль, сахар и ванилин. Перемешать до растворения. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут.
2
Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место до подъема вдвое.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если используете изюм - залейте на пару минут кипятком и обсушите.
4
На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной.
5
Выложить начинку и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на противень срезом вниз (как на фото) оставить на расстойку на 15-20 минут.
6
Смазать булочки желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200’ духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита🥰.
4.831884
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Кошель
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🌺 булочки получились очень вкусные и пышные 😇
26 июля 2021 г.
Ответить
Лана Вкусная
оставил(а)
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки получились.
4 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!