avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бомбические творожные булочки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бомбические творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#домавкусно #творожныебулочки #булочки #выпечка
13-15 шт
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 60 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 450-500 г
  • Начинка:
  • Творога в брикете 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Изюм по желанию
  • Желток
  • Растительное масло

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать соль, сахар и ванилин. Перемешать до растворения. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут.
2
Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место до подъема вдвое.
3
Для начинки растереть творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если используете изюм - залейте на пару минут кипятком и обсушите.
4
На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Раскатать пласт 0,5 см толщиной.
5
Выложить начинку и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на противень срезом вниз (как на фото) оставить на расстойку на 15-20 минут.
6
Смазать булочки желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200’ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7