Торт "Вишня на снегу"

Торт "Вишня на снегу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #ванильныйбисквит #бисквитныйторт #вишневыйторт #рецепты #кчаю #торты...
19

Ингредиенты

📌Для бисквита:
яиц 5
сахарный песок 120 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 1 пак.
кукурузный крахмал 20 гр.
ванилин 1 пак.
📌Для крем-чиза на сливках:
сливочный сыр 400 гр.
сахарная пудра 150 гр.
сливки 33% 400 гр.
📌Для вишнёвого конфи:
вишня без косточек 200 гр.
сахарный песок 150-170 гр.
кукурузный крахмал 20 гр.
воды для вишни 30-40 мл.
холодной воды для кукурузного крахмала 30-40 мл.
📌Для пропитки:
теплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
2
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
3
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть. Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
4
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Вишнёвый конфи: Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до чуть мягкости. В отдельной емкости кукурузный крахмал соединить с холодной водой. Размешать до однородности и, помешивая, добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным). Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
6
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем вишнёвый конфи.
7
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишнёвый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!