avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вишня на снегу"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Вишня на снегу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #ванильныйбисквит #бисквитныйторт #вишневыйторт #рецепты #кчаю #торты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита:
  • Яиц 5
  • Сахарный песок 120 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванилин 1 пак.
  • 📌Для крем-чиза на сливках:
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 33% 400 г
  • 📌Для вишнёвого конфи:
  • Вишня без косточек 200 г
  • Сахарный песок 150-170 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Воды для вишни 30-40 мл
  • Холодной воды для кукурузного крахмала 30-40 мл
  • 📌Для пропитки:
  • Теплое молоко

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
2
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
3
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть. Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
4
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Вишнёвый конфи: Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до чуть мягкости. В отдельной емкости кукурузный крахмал соединить с холодной водой. Размешать до однородности и, помешивая, добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным). Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
6
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем вишнёвый конфи.
7
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишнёвый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями