
Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#меню #домавкусно #картофельныезразы #блюдаизкартофеля
Вкусное и простое блюдо на...
1 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- Картофель средний 6 шт
- Грибы шампиньоны 5 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 3-4 ст. ложки
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель отвариваем и разминаем в пюре. В процессе варки не забываем посолить. Пюре делаем без добавления масла и молока.
Можно просто отварить Картофель в мундире и натереть на терке.
2
Далее в пюре добавляем куриное яйцо и муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но можно чаще присыпать мукой.
3
На растительном масле обжариваем лук до прлуготовности. Добавляем порезанные на пластики шампиньоны и обжариваем в течение 5-6 минут. Солим, перчим. Когда грибы остынут выдавливаем в них свежий чеснок.
4
Формируем зразы.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делаем в руках шарик, разминаем его в лепёшку, толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем начинку. Залепляем края.
Наши зразы похожи на пирожки.
5
Обжариваем их на раст. масле, на среднем огне, до появления румяной корочки.
6
Подаём с зеленью, сметаной.
Приятного аппетита 😊



4.881435
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)