Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусное, сытное блюдо😃.
Главное вложить всю любовь в приготовление🤗 результат...
1 час 30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Мясо 500 гр
- Рис длинозёрный 150-200 гр
- Специи
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнём с нарезки моркови🥕, нарезаем брусочками, лук полукольцами🧅
2
Ставим сковороду на средний огонь, заливаем масло растительное и жарим морковь🥕 и лук🧅 до золотистой корочки😍.
3
Нарезаем мясо кубиками и отправляем к моркови и луку😁.
4
Мясо пожарилось, заливаем холодной водой опускаем рис (иногда я закидываю рис и жарю с мясом, затем добавляю специи и потом уже воду, так вкуснее).
5
Количество воды должно быть таким, чтоб рис был полностью под ней😃.
6
Чистим чеснок(можно очистить прям голову и закинуть в центр плова, можно как я, зубчиками, чеснок даёт плову тот самый наивкуснейший аромат😍 я балдею, запах будет таким насыщенным и вкус плова будет наполненный😃.
7
Наш плов готов😃.
Приятного аппетита ☺️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!