Суп фасолевый с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Один из самых простых и сытных супчиков. Нравится он мне в первую очередь тем, что для...
Ингредиенты
- консервированной красной фасоли Банка
- фарша 300гр
- средних картофелины 2
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком
- душистый перец, хмели-сунели, паприка, сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения кастрюлю (4 л) воды.
2
В это время приправляем фарш солью (0,5 ч. л.), молотым перцем (1/3 ч. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), слегка отбиваем.
3
Чистим картофель, лук, морковь, чеснок. Нарезаем морковь и картофель тонкими дольками, лук и чеснок мелким кубиком.
4
В кипящую воду добавляем картофель.
5
После закипания картофеля, влажными руками формируем шарики размером с яичный желток, и отправляем их по одному в кипящую воду с картофелем. Забросили все, накрыли крышкой и на среднем огне оставили.
6
В это время обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до изменения цвета.
7
Добавляем морковь, нарезанную тонкими дольками (важно делать их тонкими, чтобы сварились быстрее). Обжариваем пару минут.
8
Освобождаем место в середине сковороды и слегка обжариваем (1-2 минуты) томатную пасту на растительном масле добавив копченую и обычную паприку (по 1/2 ч. л.), соль (1/2 ч. л.) и сахар (1/2 ч. л.).
9
Добавляем консервированную фасоль.
Если она в томатном соусе, то вместе с ним, если в собственном соку-то сначала промываем в дуршлаге от сока.
10
Все вместе обжариваем 3-4 минуты, и добавляем пару половников бульона из будущего супа. Накрываем крышкой – тушим 5 минут и после этого отправляем все овощи в заправке в кастрюлю.
11
Добавляем лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца. Варим еще 5 минут.
12
Добавляем рубленую зелень – укроп, петрушку. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут настояться.
13
Удаляем лавровый лист и подаем.
14
Жду вас в инстаграме @sylvan_elfa
15
Томатную пасту обжаривают на растительном масле по нескольким причинам:
1. Цвет блюда будет насыщеннее, так же я всегда добавляю в томатную пасту ½ ч. л. копченой и ½ ч. л. обычной паприки. И цвет и вкус улучшают свои качества.
16
2. Главная проблема при употреблении томатной пасты – изжога, так как в ней содержится довольно много кислоты, и в сыром виде томатная паста плохо усваивается. При обжарке уйдет лишняя кислотность, и усвоится лучше.
17
3. Всего пища имеет 5 вкусов: горький, сладкий, соленый, кислый и выделенный в 1908г. в Японии вкус Умами – дословно «восхитительный вкус». Именно он отвечает за вкус мяса и жареных грибов. Его даже называют мясным вкусом. Дело в том, что за этот вкус отвечает глутаминовая кислота, и она содержится в естественном виде в мясе, грибах, томатах, горошке и кукурузе. И именно при нагревании она высвобождается и работает как усилитель наполняя блюдо приятным вкусом и долгим послевкусием. И, возвращая.
18
4. И еще одна хитрость при использовании томатной пасты – во время обжарки я добавляю в нее ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Сахар сбалансирует вкус блюда и отлично сыграет свою роль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение
28 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!