Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Меренга
- белков 5
- соли Щепотка
- сахара 150 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем
- творожного сыра Hochland 300 г
- (примерно) сгущённого молока 100 г
- сахарной пудры 60 г
- Ягоды
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Меренга:
Взбить миксером 5 белков комнатной температуры. Сперва на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость, добавить щепотку соли. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
2
Как только весь сахар добавили, вливаем 1 ст. л лимонного сока.
3
Взбивать меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
4
Как только меренга приготовится, всыпать 2 ст. л. кукурузного крахмала и хорошо размешать (около 1 мин.)
5
Выложить меренгу на пергамент, разравнять толщиной 1-1,5 см.
6
Поставить противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30-40 мин.
7
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
8
Перевернуть еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик.
Снять пергамент, на котором он выпекался. Оставить остывать.
9
Крем:
Творожный сыр взбить со сгущенкой и с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны.
10
Ягоды:
Разморозить, промыть, дать жидкости стечь.
11
Сборка:
Крем выложить на меренговый корж, сверху выложить равномерно ягоды. Свернуть в рулет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!