avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы "по-болгарски"

Маринованные огурцы "по-болгарски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай

Ингредиенты

  • На одну 1 л банку
  • огурцов (чем мельче, тем лучше) 700 г
  • лавровый лист 1
  • чёрного перца горошком 10 шт.
  • репчатого лука среднего размера 1 головка
  • соли 1 ст.л. без горки
  • сахара 2 ст.л. без горки
  • уксуса 9% 4 ст.л.
  • таблетка аспирина 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.  Банку простерилизовать.  В стерилизованную банку положить нарезанный полукольцами лук, перец горошком и лавровый лист.
2
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "кончики". Второй ряд огурцов кладем горизонтально.  Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.  Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и опять залить огурцы на 10-15 минут.
3
Затем слить с банки с огурцами воду. Добавить сахар, соль. Довести до кипения, добавить уксус.  В банку на огурцы положить таблетку аспирина.  Затем залить полученным маринадом.  Закатать простерилизованной крышкой.  Банку поставить вверх дном, укутать одеялом. Оставить до остывания.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!