
Маринованные огурцы "по-болгарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На одну 1 л банку
- Огурцов (чем мельче, тем лучше) 700 г
- Лавровый лист 1
- Чёрного перца горошком 10 шт.
- Репчатого лука среднего размера 1 гол.
- Соли 1 ст. л. без горки
- Сахара 2 ст. л. без горки
- Уксуса 9% 4 ст. л.
- Таблетка аспирина 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Банку простерилизовать.
В стерилизованную банку положить нарезанный полукольцами лук, перец горошком и лавровый лист.
2
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "кончики". Второй ряд огурцов кладем горизонтально.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и опять залить огурцы на 10-15 минут.
3
Затем слить с банки с огурцами воду. Добавить сахар, соль. Довести до кипения, добавить уксус.
В банку на огурцы положить таблетку аспирина.
Затем залить полученным маринадом.
Закатать простерилизованной крышкой.
Банку поставить вверх дном, укутать одеялом. Оставить до остывания.
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями