
Бисквит на сметане в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В поисках лучшего рецепта нежного высокого бисквита я таки остановилась на сметанном...
1 ч 20 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Яйца 3
- Сметаны 200 г
- Растопленного слив. масла 50 г
- Муки 2 неполн 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Глазурь
- Слив. масла 70 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.без горки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить яйца, сахар и ванилин. Взбить миксером 3 минуты.
2
Затем добавить сметану, соду и растопленное слив.масло. Снова взбить около минуты.
3
Добавить муку, перемешать.
Выпекать при 180 град. примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Глазурь можно приготовить когда бисквит будет остывать.
В сотейник добавить сливочное масло и подогреть на самом слабом огне. Когда растопится, добавить сметану и сахар. Не доводить до кипения!!!! Если закипает, снять с огня. Постоянно помешиваем, после растворения сахара добавить какао и снова непрерывно помешивать до получения однородной массы.
5
Остывший бисквит можно полить горячей глазурью.



5519
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)