
Бисквит на сметане в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В поисках лучшего рецепта нежного высокого бисквита я таки остановилась на сметанном...
1 ч 20 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- яйца 3
- сметаны 200 г.
- растопленного слив.масла 50 г.
- муки 2 неполн.стакана
- соды 1 ч.л.
- Глазурь
- слив.масла 70 г.
- сметаны 1 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.без горки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить яйца, сахар и ванилин. Взбить миксером 3 минуты.
2
Затем добавить сметану, соду и растопленное слив.масло. Снова взбить около минуты.
3
Добавить муку, перемешать.
Выпекать при 180 град. примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Глазурь можно приготовить когда бисквит будет остывать.
В сотейник добавить сливочное масло и подогреть на самом слабом огне. Когда растопится, добавить сметану и сахар. Не доводить до кипения!!!! Если закипает, снять с огня. Постоянно помешиваем, после растворения сахара добавить какао и снова непрерывно помешивать до получения однородной массы.
5
Остывший бисквит можно полить горячей глазурью.



5519
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)