Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #закуска
Невероятно вкусный и простой в приготовлении соус к спагетти, мясу,...
30 мин.
Ингредиенты
- грибов 150-200 г
- луковица 1
- чеснока 1 головка
- ср. помидора 2
- курдючного жира 1 ст.л.
- сахара (можно без) 0,5 ч.л.
- по вкусу Соль и специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мытые грибы, лук, чеснок и отправляем обжариваться на курдючном жире. Достойной замены жиру к соусу не нашла, вкуснее всего именно на курдюке. Грибы лучше брать белые, или вешенки, или шампиньоны.
2
Тем временем займёмся помидорами. Обязательно надо снять кожуру и убрать жёсткие прожилки, если таковые есть. Мелко нарезаем и отправляем к грибам, луку и чесноку.
3
Немного увеличиваем огонь, чтобы интенсивно кипело и помидоры "таяли". В это время солим, добавляем специи. И лучше добавить сахар, если помидоры кислые.
У меня без соли, специй и сахара, как правило) тушим около 10 минут регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
4
За 10 минут соус обычно загустевает и готов к подаче на стол. Можно оставить в таком виде,как есть, можно перемолоть блендером. Для фото разместила оба варианта. Оба варианта очень вкусные, ароматные и съедаются за считанные минуты 😉
Приятного аппетита!🌈
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!