Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белобородова
Самый настоящий, тот самый борщ, с лучком, чесночком. Блюдо на все времена,...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- вода 5 л
- свекла 800 г
- капуста 1 кг
- томатная паста 4 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- средних картофель 3-4 шт.
- болгарский перец (по желанию) 1
- лук 1 шт.
- Соль - по вкусу
- лаврушка 2-3 листа
- чеснок 5 зубков
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо режем на куски примерно 5х5 см, можно больше.
2
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист и ставим варить. При варке мяса обязательно следить за пенкой и всё время убирать.
3
Пока варится мясо натираем на крупной терке свеклу и тушим в глубокой сковороде, с добавлением раст.масла до готовности, примерно 30 мин. Можно подливать немного воду для тушения.
4
В конце тушения в середине свеклы сделать лунку, а в середину положить томат.пасту. Прямо на пасту насыпать 1 ч.л. сахара и прибавив огонь обжарить со свеклой, постепенно смешивая. Выключить свеклу.
5
В бульон добавить резаный чуть больше, чем на оливье или соломкой картофель.
6
По желанию и по вкусу можно добавить болгарский перец, мелко порезанный.
7
Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень и тушёную свеклу, нарезанную капусту.
8
Варить до готовности капусты - как поменяла цвет- готово. Подавать со сметаной или майонезом.
9
Видеорецепт на канале https://youtu.be/w7P-MNt5cvE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями