Солёные огурцы

Солёные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Katunina
3

Ингредиенты

Огурцы
Хрен
Чеснок
Семена укрупа
Листья хрена
Соль
Сахар
Уксусная кислота 70% (эссенция)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед засолкой огурцы нужно промыть и погрузить в соленую воду (2 ч.л. на 1 л. воды) на 5-6 часов, я обычно сыплю соли на глаз. Затем у огурцов обрезать носики и кончики.
2
Ставим кипятится воду. Затем в подготовленные банки на дно выкладываем: чеснок (я разрезаю его на кусочки), лист хрена, хрен и семена укропа. Затем укладываем огурцы, когда банка заполнится на половину, снова засыпаем специи и заполняем банку до конца.
3
Заливаем банки кипящей водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в раковину и снова заливаем банки чистой кипящей водой.
4
ДОБАВЛЯЕМ: на 3л. банку • 4 ст.л. сахара; • 2 ст.л. соли; • 1 ст.л. эссенции. На 1 л. банку: • 1,5 ст.л. сахара; • 1 ст. л. соли; • 1 ч.л. эссенции
5
Затем закатываем банки, переворачиваем их на крышки и ставим в теплое место остывать (я накрываю их пледом). После того, как банки остынут, убираем их в прохладное место.
6
P.S. Я использую магазинную бутилированную воду, когда заливаю банки второй раз, так как у меня вода из скважины и она не подходит для засолок (после кипячения остается сильный белый налет). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!