
Голубцы из свекольных листьев мангольда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#полныйфарш#голубцы Как-то увидела новый вид...
Ингредиенты
- Любого фарша 300-500 г
- Луковица средняя 1
- Риса или пакетик 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Листьев мангольда 20 шт.
- Лавровых листа 1-3
- Томатной пасты с большой горкой 1 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промытый рис засыпать в кипящую воду или опустить в неё пакетик с рисом. Варить примерно 15 минут. Нужен недоваренный рис. Лук и чеснок мелко измельчить. Всё соединить с фаршем, добавить соль,перец и перемешать.Листья промыть в тёплой воде,отрезать стебли, залить горячей водой.Откинуть на дуршлаг. У основания листа положить 1 стол.ложку фарша, свернуть голубец конвертиком. Если в листе есть дырки,их можно закрыть частью другого листа.
2
Выкладываем голубцы в широкую кастрюлю очень плотно один к другому так, чтобы они не раскрылись в процессе варки.Можно накрыть плоской тарелкой.Смешиваем в миске томатную пасту, воду и соль,перец,заливаем голубцы,добавляем лавровый лист(можно без него). Доводим до кипения, варим около получаса на среднем огне. Я люблю в соус добавлять сметану,но при этом смешиваю со ст.ложкой муки,чтобы она не свернулась.
3
Выключив огонь,дать голубцам постоять 5 минут, а затем подавать вместе с соусом. Черешки мангольда нарезав можно потушить отдельно в сметане с чесноком и подать как гарнир. Можно добавить в соус при тушении голубцов.Или салат из них сделать.



4.96811
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)