
Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#игры #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Какао 2-3 ст. л.
- Мука (+ для раскатывания) примерно 2 стак.
- Крем:
- Молоко 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Грецкие орехи 150 г
- Глазурь:
- Шоколад горький 150 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
2
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
3
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
4
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.



5460
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями