Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Я выпекала 3 Коржа в форме 20 см, один корж разделила на два.
Ингредиенты
- Для Бесквита
- вкусной сладкой моркови (уже натертой на мелкой терке) 190 г
- яйца 3 шт
- белого сахара 110 г
- коричневого сахара 110 г
- растительного масла 180 г
- грецких орехов 150 г
- муки 210 г
- соды 4 г
- разрыхлителя 5 г
- соли 1-2 г
- молодой корицы 4 г
- молотого мускатного ореха 1-2 г
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона 25 мл
- НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- сливочного сыра(я использовала violette крем-чиз) 400 г
- сливочного масла (если у вас просто сыр) 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
- ванильного экстракта или пасты 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
2
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесту.
3
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
4
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5
Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости.
6
Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
7
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент.
8
Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней.
9
Готовим крем.
Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
10
Собираем торт.
Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
11
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.
С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.
12
Я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки. После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию! Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике - пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Искала этот рецепт но вопрос сахар можно заменить фруктозой?
11 августа 2021 г.
Ответить
Мука какая у вас рисовую можно или какую другую, всмысле не белую?
11 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!