avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Я выпекала 3 Коржа в форме 20 см, один корж разделила на два.

Ингредиенты

  • Для Бесквита
  • вкусной сладкой моркови (уже натертой на мелкой терке) 190 г
  • яйца 3 шт
  • белого сахара 110 г
  • коричневого сахара 110 г
  • растительного масла 180 г
  • грецких орехов 150 г
  • муки 210 г
  • соды 4 г
  • разрыхлителя 5 г
  • соли 1-2 г
  • молодой корицы 4 г
  • молотого мускатного ореха 1-2 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона 25 мл
  • НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
  • сливочного сыра(я использовала violette крем-чиз) 400 г
  • сливочного масла (если у вас просто сыр) 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • ванильного экстракта или пасты 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
2
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесту.
3
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
4
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5
Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости.
6
Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
7
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи! Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент.
8
Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней.
9
Готовим крем. Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
10
Собираем торт. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
11
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой. С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.
12
Я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки. После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию! Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике - пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Искала этот рецепт но вопрос сахар можно заменить фруктозой?
11 августа 2021 г.
Ответить
Да, можно. Только фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, то ее нужно использовать в меньшем количестве.
16 августа 2021 г.
Ответить
Да знаю, что слаще
16 августа 2021 г.
Ответить
Мука какая у вас рисовую можно или какую другую, всмысле не белую?
11 августа 2021 г.
Ответить
Вы хотите морковный веган торт? Могу вам скинуть рецепт, там граммовки другие и ингидиенты немного
16 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!