Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#несладкая
Лето, это пора зеленого лука и сразу же в голову приходят мысли налепить...
Ингредиенты
- Тесто
- тёплое молоко 500 мл
- ст л сахар 1
- ч. л.соль 1
- ст л масло растительное 4
- ч. л.дрожжи 2
- гр мука 500-600
- Начинка
- зелёный лук
- вареные яйца
- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждем опару, минут 5-10. Далее туда же добавляем соль, вливаем масло и перемешиваем. Муку сыпем постепенно и начинаем вымешивать тесто, минут 10-15, пусть оно немного липнет к рукам, так ему будет легче подниматься.
2
Тесто накрываем и оставляем в тепле на час, а сами переходим к начинке: яйца отвариваем, режем кубиком, туда же крошим зелёный лук, солим и перчим.
3
Готовое тесто обминаем и делим на одинаковые части, в каждую кладем начинку и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов) минут на 15-20.
4
Съедаются моментально, а тесто мягкое даже на второй день!
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!