
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#несладкая
Лето, это пора зеленого лука и сразу же в голову приходят мысли налепить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплое молоко 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Зелёный лук
- Вареные яйца
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждем опару, минут 5-10. Далее туда же добавляем соль, вливаем масло и перемешиваем. Муку сыпем постепенно и начинаем вымешивать тесто, минут 10-15, пусть оно немного липнет к рукам, так ему будет легче подниматься.
2
Тесто накрываем и оставляем в тепле на час, а сами переходим к начинке: яйца отвариваем, режем кубиком, туда же крошим зелёный лук, солим и перчим.
3
Готовое тесто обминаем и делим на одинаковые части, в каждую кладем начинку и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов) минут на 15-20.
4
Съедаются моментально, а тесто мягкое даже на второй день!
Приятного аппетита😋



4.82094
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями