Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
26

Ингредиенты

огурцов 3-3,5 кг.
Рассол на 4 банки по 1 литру:
воды 1,5 литра
сахара 100 гр.
соли 1 ст.л.
9% уксуса 150 мл.
На дно банки:
укропа 2 веточки
лавровый лист 1 шт.
листья вишни 4 шт.
листья смородины 2 шт.
чеснока 2-3 зуб.
семян горчицы 1/3 ч. л.
горошин чёрного перца 7-8 шт.
горошин душистого перца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы залить водой и оставить замачиваться 6 часов.
2
В стерилизованные банки кладём укроп, листья, приправы, чеснок.
3
Наполняем банки огурцами.
4
Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
5
Воду сливаем и заливаем огурцы ещё раз кипятком и оставляем на 20 минут.
6
Пока огурцы стоят с кипятком, готовим рассол.
7
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
8
Далее добавляем уксус и доводим до кипения.
9
Из банок сливаем воду и заливаем рассолом.
10
Закрываем крышками и переворачиваем банки.
11
Укутываем и оставляем до полного остывания.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!