
Хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Огурцов 3-3,5 кг
- Рассол на 4 банки по 1 литру:
- Воды 1,5 л
- Сахара 100 г
- Соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 150 мл
- На дно банки:
- Укропа 2 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Листья смородины 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Семян горчицы 1/3 ч. л.
- Горошин чёрного перца 7-8 шт.
- Горошин душистого перца 2 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы залить водой и оставить замачиваться 6 часов.
2
В стерилизованные банки кладём укроп, листья, приправы, чеснок.
3
Наполняем банки огурцами.
4
Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
5
Воду сливаем и заливаем огурцы ещё раз кипятком и оставляем на 20 минут.
6
Пока огурцы стоят с кипятком, готовим рассол.
7
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
8
Далее добавляем уксус и доводим до кипения.
9
Из банок сливаем воду и заливаем рассолом.
10
Закрываем крышками и переворачиваем банки.
11
Укутываем и оставляем до полного остывания.
12
Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями