Баклажаны фаршированные по-турецки 🍆 (Karnıyarık)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Bayraktar
Вкуснейшее блюдо из баклажанов.
#баклажаны #овощи
Ингредиенты
- средних баклажана 6 шт
- говяжий фарш 350 гр
- Томатной пасты 2 ст.л.
- оливкового масла 50 мл
- растительного масла 150
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- Помидор 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистите от кожуры полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. Добавить помидоры и ложку томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.
3
В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
4
В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания.
5
Начинить лодки-баклажаны фаршем.
6
В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом дно противня. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.
7
Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!