avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из баклажанов

Цукаты из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #десерт #урожай Натуральные сладости на зиму

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • сахара 1 кг
  • вода
  • сода
  • гвоздики (специи) 2 шт
  • корицы Кусочек
  • лимонной кислоты 0.5 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить содовый раствор. На один литр воды одна ч. л. соды. Сода удаляет лишние запах и вкус баклажанов, укрепляет их. Выбирать нужно здоровые, крепкие баклажаны без семян. Баклажаны промыть, удалить кожуру. И разрезать на по возможности одинаковые кусочки. Баклажаны оставить в содовом растворе на час.
2
Снять с раствора, отжимать руками, чтобы вышла лишняя жидкость. Промыть под проточной водой, и оставить в обычной воде 6-7 минут, не более. Вылить воду и отжимать баклажаны. Так они белеют.
3
Заранее приготовить сироп. На один литр воды добавить 1 кг сахар и остальные специи. Все перемешать, добавить кусочки баклажана и ставить на огонь. Проварить на слабом огне.
4
Как начнёт кипеть, добавить 2 кусочки кожуры лимона и лимонную кислоту. Проварить 40 минут, осторожно перемешивая, чтобы кусочки не развалились.
5
Через 40минут убрать с огня, процедить и разложить кусочки баклажана на доску и просушить. Высыхает за день. Из этого количества получается 300-400 г цукатов.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!