Цукаты из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #десерт #урожай
Натуральные сладости на зиму
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- сахара 1 кг
- вода
- сода
- гвоздики (специи) 2 шт
- корицы Кусочек
- лимонной кислоты 0.5 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить содовый раствор. На один литр воды одна ч. л. соды. Сода удаляет лишние запах и вкус баклажанов, укрепляет их. Выбирать нужно здоровые, крепкие баклажаны без семян. Баклажаны промыть, удалить кожуру. И разрезать на по возможности одинаковые кусочки. Баклажаны оставить в содовом растворе на час.
2
Снять с раствора, отжимать руками, чтобы вышла лишняя жидкость. Промыть под проточной водой, и оставить в обычной воде 6-7 минут, не более. Вылить воду и отжимать баклажаны. Так они белеют.
3
Заранее приготовить сироп. На один литр воды добавить 1 кг сахар и остальные специи. Все перемешать, добавить кусочки баклажана и ставить на огонь. Проварить на слабом огне.
4
Как начнёт кипеть, добавить 2 кусочки кожуры лимона и лимонную кислоту. Проварить 40 минут, осторожно перемешивая, чтобы кусочки не развалились.
5
Через 40минут убрать с огня, процедить и разложить кусочки баклажана на доску и просушить. Высыхает за день. Из этого количества получается 300-400 г цукатов.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!