Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#дарыосени
Ингредиенты
- Огурцы 🥒
- Зонтики укропа 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- горошин перца горошком 4-5
- чеснока 4-5 зубчиков
- По 2-3 листика вишни и смородины
- семян горчицы 0,5 ч. л.
- Рассол:
- воды 1 литр
- ст л (без горки) соли 2
- ст л (без горки) сахара 1
- Дополнительно
- десертная ложка уксусной эссенции 70% 1
- Расчёт на 1 2-х литровую банку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хорошо промытую банку складываем приправы и душистые травы. Огурчики желательно небольшого размера до 10 см хорошо моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Если маринуете не в день сбора и огурчики не совсем свежие можно замочить на ночь. Отрезаем кончики. И укладываем в банку. Воду довести до кипения и залить огурцы оставить на 30 минут. Затем воду слить в кастрюлю добавить соль и сахар довести до кипения залить рассолом добавить уксус закатать под крышку и укутать под шубу.
2
Этим способом можно сделать и соленые огурцы тогда вместо уксусу надо положить 1 таб. ацетилсалициловый кислоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
17 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!