
Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#дарыосени
Ингредиенты
- Огурцы
- Зонтики укропа 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- перца горошком 4-5 горош.
- чеснока 4-5 зуб.
- По 2-3 листика вишни и смородины
- семян горчицы 0,5 ч. л.
- Рассол:
- воды 1 л
- (без горки) соли 2 ст. л.
- (без горки) сахара 1 ст. л.
- Дополнительно
- уксусной эссенции 70% 1 дес. л.
- Расчёт на 1 2-х литровую банку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хорошо промытую банку складываем приправы и душистые травы. Огурчики желательно небольшого размера до 10 см хорошо моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Если маринуете не в день сбора и огурчики не совсем свежие можно замочить на ночь. Отрезаем кончики. И укладываем в банку. Воду довести до кипения и залить огурцы оставить на 30 минут. Затем воду слить в кастрюлю добавить соль и сахар довести до кипения залить рассолом добавить уксус закатать под крышку и укутать под шубу.
2
Этим способом можно сделать и соленые огурцы тогда вместо уксусу надо положить 1 таб. ацетилсалициловый кислоты.



4.821954
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)