Рагу из зайца
Рецепт с фото пошаговый
#игры #второе Это наш фирменный семейный рецепт. Он полюбился нам, а также не оставил...
Ингредиенты
- мясо зайца (взяла заднюю часть), 1 кг
- картофель 1, 5 кг
- морковь 1 шт.
- лук мелкий 5 шт.
- масло растительное 100 мл
- сметана 100 г
- соль, перец молотый по вкусу
- перец горошком 10 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснока 3 зубка
- Маринад:
- холодной воды 1 литр
- уксуса 9% 150 г
- соли 1 ст. л. без горки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обработанного зайца вымочить в холодной воде 3-5 часов, периодически меняя воду.
2
Разрубить на куски и замариновать на 5-10 часов. (Для маринада смешать все ингредиенты).
3
Обсушить бумажным полотенцем.
4
Масло раскалить на сковороде и хорошо обжарить мясо, сложить в казан, добавить целые луковички, 2 зубка чеснока (раздавить ножом), перец горошком и тушить почти до готовности (если сока будет мало, добавить кипяток).
5
Лук и чеснок убрать, добавить нарезанную кружками морковь на дно, пусть потушиться немного, сметану, прокипит минуты 3, закладываем крупно нарезанный картофель, лавровый лист и доливаем кипяток почти вровень с содержимым казана.
6
Закипит - солим по вкусу и варим до готовности картофеля, перчим, заправляем чесноком (1 зубок измельчить ножом), кладем зелень петрушки, кипятим 2-3 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями