Рассольник на скорую руку с говяжьими фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Люблю рассольник не только зимой (многие его считают исключительно зимним супом), но и...
12
Ингредиенты
варёной перловки (заранее отваривала) 1 пакетик
воды 3 л
картофеля 3 шт
морковь 1
луковица 1
солёных огурца 3 шт
томатной пасты 2 ст.л
фрикадельки (у меня из говядины)
рассол огуречный
лавровый лист
соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловка у меня была сварена заранее для каши, остался пакетик, он и пошёл в суп.
Итак, для начала нарезаем картофель кубиком и ставим варить. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, через несколько минут добавляем натертую морковь, пассируем.
Следующим этапом идут огурчики, я их нарезаю либо кубиком, либо тонкой соломкой, немного обжариваем и кладём томатную пасту. Сюда же добавить лаврушку, свежемолотый перец и немного зелени.
2
Тушим пару минут и вливаем 0,5 стакана рассола. Убавляем огонь и тушим примерно 10 мин. Картошка почти сварилась, добавьте к ней перловку, фрикадельки и поджарку. Поварите суп ещё 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолить. Всё готово.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.821911
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А школьная история? Конечно, рассольник можно и дома дать на обед школьнику.
3 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!