
Рассольник на скорую руку с говяжьими фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Люблю рассольник не только зимой (многие его считают исключительно зимним супом), но и...
Ингредиенты
- Варёной перловки (заранее отваривала) 1 пак.
- Воды 3 л
- Картофеля 3 шт.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Солёных огурца 3 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Фрикадельки (у меня из говядины)
- Рассол огуречный
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловка у меня была сварена заранее для каши, остался пакетик, он и пошёл в суп.
Итак, для начала нарезаем картофель кубиком и ставим варить. Тем временем, обжариваем мелко нарезанный лук, через несколько минут добавляем натертую морковь, пассируем.
Следующим этапом идут огурчики, я их нарезаю либо кубиком, либо тонкой соломкой, немного обжариваем и кладём томатную пасту. Сюда же добавить лаврушку, свежемолотый перец и немного зелени.
2
Тушим пару минут и вливаем 0,5 стакана рассола. Убавляем огонь и тушим примерно 10 мин. Картошка почти сварилась, добавьте к ней перловку, фрикадельки и поджарку. Поварите суп ещё 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолить. Всё готово.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.821911
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)