
Маринованные огурчики "Сладенькие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Расчёт на одну литровую банку.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад:
- Воды 0,5 л
- Крупной соли, 1 ч. л. с верхом
- Сахарного песка (такой объём трудно определить, но как-то постарайтесь..) 1,7 ст. л.
- 70 % уксусной кислоты 1 ч. л.
- Специи (но это исходя из моего вкуса, всё можно подобрать под себя.):
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 1 вет.
- Перца черного 4 шт.
- Перца душистого 2 шт.
- Кориандра (плоды), 1 ч. л. по края
- Тмина, 1/3 ч. л. или 2 горчичной ложечки
- Горчицы белой семена 1 ч. л. по края
- Лаврушки 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Уложить чистые огурцы в простерилизованные банки (кончики огурцов срезать), переложить укропом и чесноком, добавить все пряности, залить крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками (я их просто кипячу пару минут в мисочке), дать постоять 20 минут.
Затем слить эту воду из банок, добавить в воду соль и сахар, маринад довести до кипения.
2
В банку с огурчиками влить уксус и затем влить кипящий маринад, закатать, укутать банки одеялом до их остывания.
Для надёжности лучше хранить их в холоде.



4.831836
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями