Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Всем привет!
Вот и наступил вечер, и настало время, когда можно поделиться с вами...
Ингредиенты
- говядины 800 г
- риса для плова 700 г
- моркови 600-800 г
- большая луковица 1
- подсолнечного масла 150 мл
- Соль, специи для плова
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом нам необходимо промыть и залить водой рис.
2
Приступаем к мясу. Его мы промываем и разделываем на большие куски.
3
В раскалённую сковороду наливает растительное масло и обжариваем со всех сторон мясо до корочки на сильном огне. У меня получилось 5 мин.
4
Пока мясо жарится, режем лук на тонкие четверть кольца. лук отправляем к мясу и жарим на сильном огне минут 5.
5
Пока лук жарится, режем морковь 🥕. Куски моркови должны быть с мизинец (длинные и толстоватые)
6
Морковь добавляем к мясу с луком, обжариваем на сильном огне минут 15.
7
Затем добавляем соль, специи (количество приправы указано на упаковке), головку чеснока, заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня тушилось 30-40 мин на среднем огне.
8
Как мясо приготовится, вынимаем чеснок, высылаем рис, распределяем его равномерно, доливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см 🤏. Рис не перемешиваем!!! Добавляем головку чеснока, я беру новую. И под закрытой крышкой выпариваем рис на среднем огне. Примерно минут 15. Пробуем рис, он должен быть готовым и рассыпчатым.
9
Аккуратно вынимаем куски мяса, режем, либо рвем на мелкие кусочки. Рис высыпаем на блюдо, сверху посыпаем мясом и подаём к столу. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень любим плов. Прямо захотелось приготовить, глядя на Ваши аппетитные фотографии 😋👍
23 августа 2021 г.
Ответить