Бефстроганов из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Бефстроганов можно приготовить не только из мяса. Например, из говяжьей печени он...
Ингредиенты
- печени 300 гр
- сметаны 150 гр
- томатной пасты 1-1.5 ст.л
- репчатый лук 1
- муки 1 ст л
- воды 100 мл
- растительного масла 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками, закинуть на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарить лук на среднем огне до полупрозрачности. Далее всыпать муку и перемешать. Потом добавить сметану и томатную пасту.Печень нарезать тонкими полосками одинаковой длины.
2
Влить воду. Затем тщательно перемешать Томить на низком огне 2 минуты, постоянно перемешивая. На огонь поставить отдельную сковороду, влить масло. Опустить полоски печени. Жарить на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждого бока, затем присыпать солью и перцем. Дольше печень жарить не нужно, иначе она станет сухой.
3
Залить печень приготовленным соусом, перемешать. Готовить на умеренном огне еще 7-10 минут. Готовому блюду дать настояться 10 минут. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!