avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия
После такого кетчупа больше не покупаем в магазине кетчуп #урожай
5 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
93
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 5 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Репчатого лука 500 г
  • Чеснока 2 гол.
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый 1 лист.
  • Приправы на вкус

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать все овощи на кусочки. Перекрутить через мясорубку помидоры, лук, чеснок, перцы.
2
Все овощи варим 2-3 часа, после этого измельчаем блендером и прокипятим ещё 15-20 мин. Потом перетираем через сито, жмых выкидываем, а получившийся соус возвращаем на огонь.
3
Далее в соус добавляем: - любые любимые специи Варим со специями 30 минут. Затем добавляем: - лавровый лист - столовую ложку соли - 200 г сахара - 1 ст.л. уксуса 9% Провариваем ещё 30 мин. Вытаскиваем лавровый лист. Разливаем кетчуп по стерильным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1