
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия
После такого кетчупа больше не покупаем в магазине кетчуп #урожай
5 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 5 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Репчатого лука 500 г
- Чеснока 2 гол.
- Соль
- Сахар
- Лавровый 1 лист.
- Приправы на вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать все овощи на кусочки. Перекрутить через мясорубку помидоры, лук, чеснок, перцы.
2
Все овощи варим 2-3 часа, после этого измельчаем блендером и прокипятим ещё 15-20 мин.
Потом перетираем через сито, жмых выкидываем, а получившийся соус возвращаем на огонь.
3
Далее в соус добавляем:
- любые любимые специи
Варим со специями 30 минут.
Затем добавляем:
- лавровый лист
- столовую ложку соли
- 200 г сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
Провариваем ещё 30 мин. Вытаскиваем лавровый лист. Разливаем кетчуп по стерильным банкам.



4.99597
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)