avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌱Куриная грудка с запечённым инжиром

🌱Куриная грудка с запечённым инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. ✔️Блюда из инжира очень экзотичны и...
30 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Инжир свежий 3 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
  • Корица молотая 1/4 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • Мёд жидкий 2-3 ст.л.
  • Для подачи:
  • Рукола
  • Масло оливковое
  • Паприка молотая

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить вдоль пополам, отбить, поперчить, посолить и обжарить в сливочном масле с двух сторон по 5 мин. до золотистой корочки. Накрыть на время фольгой.
2
Инжир помыть, удалить веточку и разрезать на 4 дольки каждый. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить сверху 1 ст. л. мёда и посыпать корицей. Запекать в духовке 10 мин. при температуре 220^.
3
Переложить инжир и в эту же форму добавить оставшийся мёд, бальзамический уксус, масло после жарки грудки, всё перемешать.
4
На тарелки выложить руколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разместить грудку и инжир, полить приготовленным соусом, посыпать молотой паприкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Свежий инжир в нашем городе не найдешь , вяленый больше продают зимой, а хотелось бы попробовать.
25 августа 2021 г.
Ответить
Его сложно перевозить, срок годности маленький, портится быстро. У нас выращивать его стали на Юге, разных сортов, этот в городе вырос, собрали, сразу мне...
25 августа 2021 г.
Ответить