🌱Куриная грудка с запечённым инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей.
✔️Блюда из инжира очень экзотичны и...
30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Инжир свежий 3 шт.
- Сливочное масло 40 г.
- Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
- Корица молотая 1/4 ч.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- Мёд жидкий 2-3 ст.л.
- Для подачи:
- Рукола
- Масло оливковое
- Паприка молотая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить вдоль пополам, отбить, поперчить, посолить и обжарить в сливочном масле с двух сторон по 5 мин. до золотистой корочки.
Накрыть на время фольгой.
2
Инжир помыть, удалить веточку и разрезать на 4 дольки каждый. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить сверху 1 ст. л. мёда и посыпать корицей. Запекать в духовке 10 мин. при температуре 220^.
3
Переложить инжир и в эту же форму добавить оставшийся мёд, бальзамический уксус, масло после жарки грудки, всё перемешать.
4
На тарелки выложить руколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разместить грудку и инжир, полить приготовленным соусом, посыпать молотой паприкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Свежий инжир в нашем городе не найдешь , вяленый больше продают зимой, а хотелось бы попробовать.
25 августа 2021 г.
Ответить
Его сложно перевозить, срок годности маленький, портится быстро. У нас выращивать его стали на Юге, разных сортов, этот в городе вырос, собрали, сразу мне...
25 августа 2021 г.
Ответить