🍅 Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Это то, без чего мы не можем жить. Практически весь август и ещё сентябрь вялю...
Ингредиенты
- Помидоры
- Розмарин
- Соль
- Масло оливковое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и просушить.
2
Разрезать пополам и выложить на противень кожицей вниз. Я не удаляю мякоть помидора.
3
Затем, немного солю помидорки и посыпаю сушеным розмарином.
Сверху могу ещё добавить несколько веточек свежего розмарина. И иногда листья базилика зелёного.
4
Ставлю в электрическую духовку на 170°. Готовятся, примерно 5-6 часов.
В газовой духовке готовятся часа за 4 на маленьком огне, но там сложнее контролировать процесс. Дверцу духовки оставляю приоткрытой и постоянно поглядываю, чтобы не сгорели.
Мой муж любит когда помидоры получаются с подпалинами, поэтому приходится часть баночек закрывать с чуть пригоревшими по краям помидорами, а часть с идеальными красными😁.
5
По готовности, накладываю вяленые томаты в стерилизованные баночки.
Обязательно добавляю в банку ещё немного сушеного или свежего розмарина.
Так же в баночки с помидорками можно добавлять несколько зубчиков чеснока, чили перчик (целый стручок или нарезанный), оливки с косточкой, листья базилика, перец горошком: чёрный, розовый, белый. А можно вообще больше ничего и не добавлять.
6
Когда помидорки сложены, заливаем их оливковым маслом до верху и плотно закрываем крышкой.
Иногда я могу залить в баночку половиной оливкового масла и половину подсолнечного без запаха.
Ароматное масло, которое остаётся от помидор, можно потом использовать в салаты, как заправку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями