
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Получается полноценное блюдо. #пирог #грибы #ужин #вкусно
60 мин
~8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр (натереть) 50 г
- Мука 50 г
- Начинка:
- Кура (филе) 300 г
- Грибы (шампиньоны) 400 г
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Заливка:
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Форма 24 см
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно использовать любые грибы, у меня белые отварные.
Курица может быть заранее приготовлена (отварить, запечь). Разобрать по волокнам или нарезать кусочками.
2
Отвариваем картофель (в мундире вкуснее). Соединяем с яйцом, сыром, мукой и всё хорошо перемешиваем.
3
Лук с грибами обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем куру и ещё обжариваем минут 3-5. Соль, перец по вкусу.
4
Форму смазать маслом и припылить мукой. Выкладываем картофельное тесто и распределяем по форме, формируя бортик (ложкой). Выкладываем начинку и заливаем смесью соединив сметану + яйцо.
5
Ставим в духовку при 180 гр на 40-45 мин.
Даём немного остыть и нарезаем порционно.
Подаём со сметаной, зеленью.
6
Приятного аппетита!



4.881431
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)