Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита Пушкова
Вкуснейший рецепт от мамы 🙂
1 час
1,5 литра воды
1
Ингредиенты
- Для маринада
- воды 1,5 литра
- соли 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- Для банки один литр
- зонтика укропа 2
- чеснока 3 зубчика
- смородины 2 листа
- перец горошком 5-7 шт.
- сладкий перец (по желанию-наличию) 1 шт.
- уксусной эссенции или уксусной кислоты (перевод на уксус 9% - 8 ч.л.) 1 ч.л.
- огурцы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
2
Стерилизуем банки.
3
Кладём в банку все ингредиенты и огурцы.
4
Кипятим воду, наливаем в огурцы, ждём 15 минут сливаем обратно.
5
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 100 гр воды, и все ингредиенты для маринада.
6
Доводим до кипения и разливаем по банкам.
7
Закатываем, переворачиваем, ставим в одеяло на сутки до остывания!
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1