
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита Пушкова
Вкуснейший рецепт от мамы 🙂
1 час
1,5 литра воды
1
Ингредиенты
- Для маринада
- Воды 1,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Для банки один литр
- Зонтика укропа 2
- Чеснока 3 зуб.
- Смородины 2 лист.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Сладкий перец (по желанию-наличию) 1 шт.
- Уксусной эссенции или уксусной кислоты (перевод на уксус 9% - 8 ч. л.) 1 ч. л.
- Огурцы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
2
Стерилизуем банки.
3
Кладём в банку все ингредиенты и огурцы.
4
Кипятим воду, наливаем в огурцы, ждём 15 минут сливаем обратно.
5
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 100 гр воды, и все ингредиенты для маринада.
6
Доводим до кипения и разливаем по банкам.
7
Закатываем, переворачиваем, ставим в одеяло на сутки до остывания!
8
Приятного аппетита 😋



4.94967
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)